Restaurant L'Opéra
L'Opéra

Bistronomie - Français

Livraison A emporter Réservation

Situé au cœur du quartier historique d’Aix-en-Provence, notre restaurant L’Opéra saura vous surprendre avec les délices culinaires de notre chef. Une cuisine moderne et savoureuse à partir de produits frais pour une carte gastronomique qui s'adaptent aux saisons.

  • Adresse
Fermé
18 Rue Fermée, 13100 Aix-en-Provence, France
  • time_icon
  • Horaires d'ouvertures
lundi - dimancheFermé
LA CARTE
Entrées
L'Oeuf Parfait "Bio"
L'Oeuf Parfait "Bio"
Crumble de champignons forestiers, Royale de foie gras, sauce Hollandaise siphonnée à l'estragon
12.00 €
Croustade d'escargots de Bourgogne et de ses dés de volaille
Croustade d'escargots de Bourgogne et de ses dés de volaille
Sauce poulette à la badiane, croquant de fenouil et salade d'herbes
12.00 €
Fines tranches de Saku de thon fumé par nos soins au bois de hêtre
Fines tranches de Saku de thon fumé par nos soins au bois de hêtre
Crémeux et tempura de céleri, chips de pommes, écume manzana et coriandre
13.00 €
Filet de caille farci de son salpicon de cuisses confites et fruits secs
Filet de caille farci de son salpicon de cuisses confites et fruits secs
Réduction corsée de jus de caille, sponge cake carotte et son crémeux à la vanille
13.00 €
Snacking
Foie Gras cuit au sel de Guérande
Foie Gras cuit au sel de Guérande
Pain d'epices, chutney de figues et oignons, verdure croquante
19.00 €
Ardoise de Fromages affinés - Sélectionnés par notre fromager
Ardoise de Fromages affinés - Sélectionnés par notre fromager
Assortiment de fromage de vache, brebis, chèvre
15.00 €
Plats
Filet de sandre rôti au beurre de câpre et son écume de Saint-Jacques
Filet de sandre rôti au beurre de câpre et son écume de Saint-Jacques
Pomme boulangère, crémeux de soubise et sa cressonnière, ballotine de compotée de chou-vert
23.00 €
Presa ou pluma de porc Bellota cuit à la plancha, sauce au chorizo bellota et paprika
Presa ou pluma de porc Bellota cuit à la plancha, sauce au chorizo bellota et paprika
Polenta à la piémontaise, purée légère de poivrons grillés, aubergines gratinées
23.00 €
Dos de cabillaud Skrei cuit en vapeur d'algues, sur son laqué de soja au miel et sésames
Dos de cabillaud Skrei cuit en vapeur d'algues, sur son laqué de soja au miel et sésames
Gigas à la plancha, gnocchis de patate douces, salade de wakame
26.00 €
Filet de veau farci au champignons des bois cuit en basse T°
Filet de veau farci au champignons des bois cuit en basse T°
Crème légère au vin jaune, purée de choux rouge confit aux pommes, nid d'abeille de pâtes longhi et légumes du moment
26.00 €
LES SUGGESTIONS DE L'OPÉRA
Agneau de 7h et son jus réduit au thym
Agneau de 7h et son jus réduit au thym
Crémeux de panais, mousseline de poivrons rouges au basilic et légumes du moment
25.00 €
La côte de bœuf de rôtie au gros sel (env 1250 g-1400 g) pour 2 ou 3 personnes
La côte de bœuf de rôtie au gros sel (env 1250 g-1400 g) pour 2 ou 3 personnes
Légumes du moment poêlées et sa verdure, purée crémeuse à l'essence de truffe
95.00 €
Le Filet façon Rossini
Le Filet façon Rossini
Foie gras poêlé et en sauce, pomme d'arphin, et légumes du moment
36.00 €
Le Faux Filet de et sa sauce riviera
Le Faux Filet de et sa sauce riviera
Pommes croquantes, légumes du moment poêlés et sa verdure
28.00 €
Desserts
Assiette de Fromages affinés
Assiette de Fromages affinés
Sélectionnés par notre fromager laurent
8.00 €
L'Opéra Pina-Colada
L'Opéra Pina-Colada
Biscuit coco, ananas confits au rhum, bavarois passion et coco
8.00 €
Pavlova au fruits rouges
Pavlova au fruits rouges
Coque de meringue, chantilly de framboise et fruits rouges et basilic
8.00 €
Tarte renversée aux agrumes
Tarte renversée aux agrumes
Opaline de streusel noisette, crémeux yuzu, citron caviar
8.00 €
Trifle 3 chocolats
Trifle 3 chocolats
Chocolat blanc au fèves tonka, pyramide choco gingembre espuma cacao noire
8.00 €